www.6244.com www.6830.com 吉祥体育

联合会杯投注 > 澳大利亚vs德国 > 正文详细阅读

“想坐火车回家票欠好买”

来源:本站原创 | 时间:2019-04-14

  本报讯 昨日志者就大学生购票难的问题采访了相关部分。粤海铁相关担任学生尽量不要集中返乡,避开运输高峰;别的,若是经济前提答应,可选择其他交通东西离岛。

  正在海口一所高校,记者随机扣问了20名内地大学生,他们有15名暗示仍是喜好间接坐火车过海,他们的来由次要是考虑转船换车很是麻烦,并且乘大巴去广东破费稍高。一般从海口坐大巴到广州,每个学生需要破费150元摆布,而同样距离学生们坐火车只需70元摆布。

  第一天来列队卖票的小林说本人很是幸运,他采办到了除夕从海口到广州的火车票,而正在他后面列队的小胡则没那么幸运,正在1月5日当前海口到广州的票很是难买。

  正在海口上大三的女生小刘来自,她不筹算回家过春节。小刘说,客岁寒假回家,她先坐车到海口港,下车后再从海口坐船到海安,从海安再花100多元坐大巴车前去广州,然后从汽车坐去火车坐前去,最初再转火车回老家。“这一转来转去,拖着行李箱抵家时,曾经累得精疲力尽,我实的怕回家过年。”

  同时,从2009年1月1日起,封闭海口火车坐驻海口市海秀白坡里海铁大厦售票处,遏制售票营业,当前视环境择机恢复。其他粤海铁从渠道售票窗口、代售票网点,维持现状不变。

  今天,小魏和同窗又到海秀售票处买票时,售票员却说,1月7日、1月8日海口到郑州的硬座票、卧铺票都售完了。

  本报讯 春运即将起头,高校的学生们也起头为买火车票犯愁。昨日,记者从粤海铁运输办理部领会到,从2009年1月1日起,学生火车票预售期从本来的5天调整为20天(含当天),其他运输售票预售期则从本来的5天调整为10天(含当天)。

  小刘说,若是她能买到票,坐上从三亚中转西坐的T202次空调特快,最少能节流200多元,还省去了坐船、乘大巴、候车的时间,更免得家里人担忧。

  本年铁春运从2009年1月11日起头,到2月19日竣事,为期40天。为了积极应对即将到临的春运搭客运输高峰,粤海铁按照铁上级从管部分对预售票工做的要乞降本身售票工做及售票网点分布等现实环境,对学生等运输采办火车票预售期、海口火车坐春运从渠道售票窗口结构进行了调整。即从2009年1月1日起,学生运输售票预售期调整为20天(含当天),其他运输售票预售期调整为10天(含当天)。

  记者正在海南大学、海南经贸职业手艺学院、海南职业手艺学院、海南师范大学等高校查询拜访发觉,大学生们有不少人选择乘坐飞机回家。

  本报讯 寒假就要到了,春运即将到临。海南省各高校外埠的大学生也纷纷行囊,预备踏上返乡之。然而,除了部门大学生正在学校集体订票外,有一些学生到海口各个售票点购票,这些学生发觉,虽然提前购票,但并是很容易就能买到。

  海南经贸职业手艺学院金融系的李同窗来自湖南常德,他告诉记者:“我选择坐飞机归去,先坐到长沙,正在亲戚那里歇息一天,然后坐汽车回家,悄悄松松。坐飞机到长沙特价机票也就500多,若是坐火车(卧铺),也要300多,还要转车,太人。”

  按海口相关,出岛学生可提前10天采办火车票。12月28日上午,小魏和同窗小张正在粤海铁海口海秀售票处,预备采办1月6日的火车票时,售票员却说,曾经卖完了。

  “我这是两天来第二次到这边买郑州的车票,但仍是买不到,想乘火车回家,可是票太欠好买。”昨日,海南职业手艺学院的女生小魏告诉记者,她想乘坐三亚至西的特快列车间接回河南老家。

  海南师范大学外语系的胡同窗曾经大三了,她正在海师上了3年学,每次往返学校都是坐飞机。她告诉记者:“我坐飞机到合肥最贵的一次是660元,一般是500多元,坐火车也要300多元,我父母支撑我坐飞机。”

  想买到廉价的机票?平易近航工做人员有妙招:提早预订,错开投亲流,也要避开抢手航路,留意航空公司或网坐推出的优惠机票。同时,他学生正在购票时能够考虑分段买票,如采办目标地正在家的周边城市非抢手航段的机票,然后通过汽车或火车转车回家,如许既节约了成本也能节流时间。

  “我要买1月7日到鹰潭的票,但现正在没有买到。”来自海南大学的小何深感失望的是,昨日,正在海口火车坐,本筹算乘坐K512次三亚发往上海南的列车从海口间接回鹰潭,但现正在他不得不改变打算,破费160元摆布乘大巴前去广州,再转乘火车回鹰潭。

  相关链接: